Гайд по BRM Колоде Легендарного Контроль Воина

Гайд по BRM Колоде Легендарного Контроль Воина

Контроль Воин — это колода, которая в первую очередь стремиться пережить противника, используя чрезвычайно большое количество способов вернуть свое хп и некоторые самые эффективные ремувалы в игре. Контроль Воин играет в медленном темпе, и при достижении им поздней стадии игры, шансы на победу против большинства других колод сильно возрастают.

BRM Колода Легендарного Контроль Воина

BRM Колода Легендарного Контроль Воина

Стратегия игры

ранняя стадия

Первые ходы у этой колоды проходят довольно в пассивном режиме, обычно они состоят из чистки стола с Злой надсмотрщикпомощью вашего главного оружия для ранней игры — Огненной секиры и также разыгрывания Мастера брони, чтобы получить дополнительную броню и начать захватывать контроль над столом. Если у вас нет доступа к этим опциям, то вы просто должны довольствоваться своей классовой способностью и ожидать появления более подходящих карт в вашей руке.

Служитель боли является ключевой картой в колоде. Очень важно, чтобы вы были уверены в том, что вы получите несколько карт из Служителя боли, когда соберетесь выставить его на стол. В этой колоде есть большое количество инструментов, которые облегчат нам эту задачу, например Злой надсмотрщик, Вихрь и Укус смерти. Учитывая все это, очень важно не выбрасывать Служителя боли на стол беззащитным и без гарантирования, что вы получите дополнительный дров. Если у вас не получилось достать с помощью него из колоды несколько карт, то вы часто будете оказываться с недостаточным количеством ресурсов, которые нужны вам для того, чтобы закрепить ваши шансы на победу в поздней игре.

средняя стадия

Как только вы успешно закончите раннюю стадию, Воин начинает набирать темп и силу, показывая свои способности в mid-game стадии. В середине игры, такие карты, как Укус смерти и Изрыгатель слизи идеально подходят для контроля стола оппонента. В этой стадии также вступают в силу ваши ремувалы за 1 ману. Мощный удар щитом и Казнь — чрезвычайно сильные ремувалы в правильной ситуации, но вы должны использовать их экономно для того, чтобы сохранить эти опции для более поздней стадии игры. В данном Укус смертислучае необходимо хорошо понимать ту колоду, против которой вы играете в данный момент, для того, чтобы правильно оценивать какие цели в этой колоде стоят Казни и Мощного удара щитом, а какие нет. Например, если ваш оппонент играет агрессивной колодой, использование таких карт на небольших существ — вполне нормальная идея. С другой стороны, если ваш оппонент играет медленной контроль колодой, как правило, у него в колоде должны быть такие карты, как Рагнарос или Изера и именно для подобных целей вам и нужно сдерживать два этих ремувала.

Количество урона, которое вы нанесли в лицо оппоненту на протяжении этого периода игры, полностью не имеет значения. Так как у нас есть возможность использовать Алекстразу на оппонента, чтобы уменьшить количество его хп, то любой урон, который вы нанесли оппоненту в лицо вместо того, чтобы нанести этот урон по его существам для выгодного размена, будет потраченным впустую. В связи с этим, почти всегда предпочтительней будет сфокусироваться на контроле стола вместо того, чтобы вести агрессивную игру.

Одной из ключевых карт колоды, которую Воин получил с тех пор как Гоблины и Гномы стали доступны, является Защитница. Защитница не только увеличивает нашу выживаемость, но и также дает нам возможность использовать полученную броню вместе с Мощным ударом щитом, благодаря чему мы можем перехватить инициативу на столе. Если у вашего оппонента на столе есть существо с 5 хп вроде Механического йети, то комбинация из Защитницы и Мощного удара щитом одновременно поможет вам убрать вражеское существо и положить свое 5/5 тело на стол. Такие действия с вашей стороны, часто будут сильно влиять на игру в вашу пользу.

Император Тауриссан является чрезвычайно мощной картой в нашей колоде. Так как у Воина почти всегда рука полная карт и ему не так просто разыгрывать на одном ходу по несколько карт из руки, если учитывать их стоимость, Император Тауриссан имеет все возможности, чтобы обеспечить нам огромный буст темпа с помощью своей способности и позволит нам не отставать или даже перегнать более быстрые колоды по темпу.

поздняя стадия

Как только вы доберетесь до поздней стадии игры, огромное количество ваших лейтовых угроз начнет братьГроммаш Адский Крик игру на себя. В этой колоде чрезвычайно большое количество дорогих лейт-гейм существ, и если вам удалось достичь поздней стадии игры в стабильном состоянии, ваш оппонент просто не будет в состоянии ответить на все эти угрозы.

Доктор Бум и Барон Геддон — две очень полезные карты для стола, который находится относительно в равном положении с точки зрения контроля, и благодаря способностям этих легендарок наносить урон вражеским существам оппонента, вы сможете взять ситуацию под свой контроль. Из двух этих карт, Барон Геддон является более устойчивым и надежным вариантом для зачистки стола, в то время как Доктор Бум является очень мощным ходом, если вы разыграли его на пустой стол и вам ничего не угрожает.

Ваш главный план на лейт стадию игры будет заключаться в использовании Алекстразы на противника, а затем вы должны использовать Громмаша Адского Крика вместе со Злым надсмотрщиком или активным Укусом смерти. С этого места, вам просто нужно будет найти еще немного дополнительного урона, чтобы закончить эту игру победой.

Синергия и комбинации

Злой надсмотрщик и Опытный охотник могут быть использованы вместе, чтобы убить какое-нибудь существо с 5 или 6 единицами атаки. Это великолепный способ расправиться с такими угрозами, как Лотхиб и Троггзор Терранатор, когда у вас нет возможности использовать ваши заклинания в качестве ремувалов.

Различные карты вроде Вихря, Укуса Смерти и Злого надсмотрщика могут быть использованы для того, чтобы выжать максимальное количество карт из Служителя боли.

Громмаш Адский Крик + Злой надсмотрщик равняется 12 единицам урона и это ваше главное комбо, которое понадобится вам в поздней стадии игры, чтобы убить вашего оппонента. Вы также можете комбинировать Громмаша с предсмертным криком Укуса смерти или в некоторых ситуациях даже с Мощным ударом щитом, чтобы закончить игру.

Муллиган и матч-апы

Почти в любом матче, вам всегда нужно будет стараться получить в стартовую руку Огненную секиру, так как эта карта очень важна для того, чтобы контролировать стол с самого начала игры. Вместе с этим оружием, вы должны оставлять в стартовой руке также Укус смерти и Мастера брони.

Огненная секира         Мастер брони          Вихрь

Против агрессивных колод, вам нужно настойчиво стараться получить Огненную секиру, так как это именно так карта, которая будет разделять нас между проигрышем и выигрышем партии. Вы также должны искать Злого надсмотрщика, чтобы иметь ответ на вражеских Лепрогномов и Заводных гномов, также Вихрь будет отлично играть против агро колод по тем же причинам.

Против контроль колод, вам все также нужно стараться получить Огненную секиру, но с остальной частью стартовой руки вы можете позволить быть себе немного более жадным, чем в случае с агрессивными колодами. Вы можете оставить одну карту из Казни или Мощного удара щитом, также и ключевая mid-game карта — Изрыгатель слизи может тоже остаться в вашей стартовой руке и Укус смерти для того, чтобы иметь к нему доступ в случае чего.

Замены карты

Если вы часто сталкиваетесь с классами, которые много используют Оружие, вы можете добавить в колоду Харрисона Джонса вместо Лотхиба.

Потасовка может войти в колоду вместо либо Барона Геддона, либо Доктора Бума.

Опытный охотник также может быть заменен чем-нибудь вроде Разрушителя чар, если вы чувствуете, что встречаете очень небольшое количество целей для него, и, что в основном он лежит в вашей руке мертвым грузом.

За исключением Громмаша Адского Крика, все лейтовые легендарные карты могут быть вполне заменены другими, также как и Кровавый вой. Изера, Врагорез-4000, Старый крошшер Снида являются разумным выбором среди прочих легендарок.

Источник

Комментариев (0)