Обзор BRM Колоды Темпо Мага с Поджигателем

Обзор BRM Колоды Темпо Мага с Поджигателем123

Всем привет. Недавно появившийся Поджигатель действительно сделал Темпо Мага жизнеспособным архетипом в ладдере. Эта колода с самого начала может развивать свой стол и поддерживать присутствие на нем в плоть до 10 хода. Очень важно обыгрывать АОЕ ремувалы противника, так как этой колоде не хватает дрова карт, который она променяла на возможность выставления качественных существ каждый ход. Если вам нравиться играть за Мага и вас уже тошнит от Фриз или Мех колод этого класса, то я советую вам дать шанс этой колоде.

BRM Колода Flamewaker Темпо Мага

Маназмей          Безумный ученый          Нестабильный портал

В основном, вам нужно искать любые ваши 1 или 2 дропы. Выставить на стол Маназмея уже на 1 ходу и при этом иметь в руке парочку заклинаний за 2 маны для нас будет идеальным стартом. Наличие Монетки может быть как приятным фактом, так и проблематичным. Если вы не получили в стартовую руку два Маназмея, Безумного ученого или Нестабильный портал, то лучше всего будет придержать монетку хотя бы до 3 хода. Эта именно та колода, которая постепенно наращивает свое преимущество над оппонентом как снежный ком, и поэтому использование Монетки на карту, которая никак не сможет поддержать наш темп, может сильно навредить вашей игре. Как правило, вам нужно будет придержать на некоторое время Монетку в руке, и затем использовать ее на 3 ходу, чтобы выставить Пилотируемого крошшера или использовать или для использования двух вторых дропов сразу, даже в сочетании с Поджигателем Монетка может дать огромную пользу.

Против Агрессивных колод

Последний месяц Фейс Охотник был для меня настоящим проклятьем и казалось, что он способен разрушить любые надежды на большой винстрайк чем бы ты не играл. Эта колода выглядит именно так, будто она способна справиться с этими фейс колодами по большей части, так как наличие большого количества дешевых заклинаний позволит нам сдерживать существ Охотника с самого начала игры. В данном случае комбинирование спеллов за 2 маны с Маназмеем и Поджигателем будет ключевым комбо для успеха в ранней игре. Эффективно разменивайтесь и внимательно следите за Взрывной ловушкой. Две Волны огня и два Изрыгателя слизи помогут вам дожить до поздней стадии игры, где весь контроль над игрой переходит в ваши руки.

Против Контроль колод

Для любой Темпо колоды ключевым фактором игры против контроль архетипов будет обыгрывание любых их АОЕ ремувалов. Без дрова дополнительных карт, эта колода просто не сможет восстановиться после массивного АОЕ, поэтому если вы не уверены в том, что сможете нанести сразу достаточно урона, то имеет смысл немного замедлить ваш поток существ. Хотя, в конечном итоге, Темпо Маг берет верх над контроль колодой благодаря эффективным ремувалам и непрерывному урону по самому оппоненту.

Ключевые карты

Поджигатель

Поджигатель

По моему скромному мнению, эта именно та карта, которая действительно утвердила Темпо Мага в качестве законного архетипа. Польза, которую нам может предоставить эта карта, может быть просто ошеломляющей, позволяя нам доминировать над всеми токенами в мире! А если серьезно, то это действительно отличная карта, которая фактически увеличивает любой урон от нашего заклинания на два.

ЗаклинанияОгненная пушка

Для зачистки существ на столе или просто для нанесения летального урона, все наши 12 заклинаний составляют всю суть колоды. Огненная пушка и Ледяная стрела выступают в качестве отличных ранних ремувалов одновременно предоставляя синергию с Маназмеем и Поджигателем. Наличие двух копий Волны огня может дать вам куда больше пользы, чем вы думаете, особенно в поздней стадии игры, когда наши существа становятся для нас более важными, и мы не можем просто растрачивать их на существ врага.

Ученица чародеяУченица чародея

Эта та карта, которую вы не должны бездумно выставлять на стол, и поэтому старайтесь использовать вместе с ней хотя бы один удешевленный спелл. Если вы играете против очень быстрой колоды, то у вас не будет другого выхода, кроме как пожертвовать этой картой, хотя в большинстве случаев противник может проигнорировать эту карту, чтобы нанести больше урона нам в лицо. Играя Темпо Магом, нужно стараться получать максимум пользы из каждой карты в колоде, поэтому убедитесь, что эту карту вы тоже не пропустили!

Замена легендарных карт

Замена любой легендарной карты в колоде было всегда тонким делом. В большинстве случаев, легендарные карты не являются заменимыми. Например, в этой колоде не будет никакой возможности подобрать  что-то на место Доктора Бума или Рагнароса, если только вы не замените их другими эффективными легендарными картами. Я могу дать некоторые предложения, но в действительности, если вы хотите уверенно побеждать этой колодой, то вам нужно иметь все легендарные карты, которые она от вас требует.

Сильвана Ветрокрылая -> Мистик Кезана

Сильвана Ветрокрылая          Мистик Кезана

В данном случае Мистик Кезана будет отличным выбором, так как текущий ладдер испытывает наплыв mid-range Охотников и Фриз Магов. Иметь возможность забрать Морозную ловушку себе может предоставить вам огромное преимущество по темпу.

Рагнарос -> Безликий манипулятор

Рагнарос          Безликий манипулятор

Если у вас нет своего Рагнароса в коллекции, тогда просто берите Безликого манипулятора и копируйте его у врагов. Удачи.

Заключение

В общем, вам должно понравиться играть этой колодой. Мех Маг стал слишком скучным, а Фриз Маг — просто отвратительный. Темпо Маг заставил меня влюбится в эту колоду, и я думаю, что любой, кто любит mid-range или Мага без заморозок, тоже получить огромное удовольствие от этой колоды!