топ 10 карт из Черной Горы которые изменили метагейм

топ 10 карт из Черной Горы которые изменили метагейм

Теперь, когда после выхода Черной Горы прошло достаточное количество времени, для нас стало возможным оценить эффект 31 новой карты на метагейм. Некоторые карты определенно были шлаком, но другие смогли оказать сильное влияние на игру и изменили лицо конкурентной сцены.

Ниже в этой статье мы поговорим с вами о 10 самых важных и влиятельных картах из Черной Горы. Некоторые из этих карт смогли полностью изменить способы, с помощью которых в Hearthstone играют на данный момент.Сходка

10. Сходка

Возможно, Сходка и не имела прочного места в метагейме, но она определенно обратила на себя большое внимание, когда вышла. Это не самая последовательная карта, которая способна в среднем сделать класс лучше. Mill Разбойник , как правило, способен получить 6 дополнительных карт в своей колоде, используя Сходку, часто копируя Древнего исцелятора для безумного количества хила или на Вайш’ирского оракула для такого же количества дрова карт, которое просто может убить оппонента. Сходка потрясла ладдер Hearthstone около недели, сразу после своего выхода, но на данный момент она полностью растворилась в неизвестности и упала на самый конец этого списка.

Огнестраж-разрушитель

 

9. Огнестраж-разрушитель

Ценность Огнестража-разрушителя полностью опирается на долгосрочную перспективу и является довольно устойчивым инструментом для Шамана. Он не позволяет любой супер мощной колоде Шамана полностью захватить ладдер, но он смог получить свое место в огромном количестве колод Шамана в качестве надежного и мощного существа на 4 ход, что именно и не доставало этому классу. Вполне возможно, что мы сможем увидеть Огнестража-разрушителя в большом количестве будущих колод Шамана.

 

 

Губитель Крыла Тьмы

 

8. Губитель Крыла Тьмы

Колода на Драконах определенно менее эффективны, чем люди ожидали до релиза Черной Горы, но они все еще имеют свое место в конкурентной сцене. Одна из лучших карт, к которой может иметь доступ колода на драконах, это Губитель Крыла Тьмы. В принципе это Элементаль огня только для всех классов, что означает мы будем иметь очень мощную угрозу для средней стадии игры, которая может помочь вам догнать противника на столе или же просто дать вам дополнительные 3 единицы урона пока у вас будут находиться драконы в вашей колоды.

 

Супруга дракона

 

7. Супруга дракона

Супруга дракона может быть лучшей картой в Черной Горе, когда дело доходить до синергии между драконами. Ее эффект невероятно хорош, так как он дает нам бесплатное Озарение для любого последующего дракона, которого мы решимся разыграть. Эта карта создала колода Паладина на Драконах и заставила оппонентов расправляться с Хромаггусом на 6 ходу и Нефарианом на 7. К тому учитывая неплохие 5/5 характеристики за 5 маны, то можно сказать, что у этой карты просто нет недостатков.

 

 

Техник Крыла Тьмы

6.  Техник Крыла Тьмы

Если и существует какая-нибудь слабость в колода на Драконах, то, скорее всего, она заключается в отсутствии надежной ранней игры. Техник Крыла Тьмы помогает побороть эту проблему в каком-то смысле, так как это очень мощное существо, которое стоит всего 3 маны. Как правило, вы сможете выставить на стол 3/5 тело уже на 2 ходу с помощью монетки, что представляет такое серьезное присутствие для ранней игры, что, как правило, этого является достаточно для того, чтобы замедлить темп игры оппонента до самых наших огромных драконов. Такой вид пользы закрепил за Техником Крыла Тьмы его место в колодах на драконах, и эта карта могла бы подняться еще выше, если бы такого вида колода была более заметными в ладдере.

 

Скорострельность

5. Скорострельность

Скорострельность может показаться довольно стандартным ремувалом за 2 маны, который наносит 3 единицы урона также как и Ледяная стрела или Темная бомба, но она является идеальным дополнением для Охотников агрессивного и midrange стиля игры. Наличие дешевого директ заклинания дает им дополнительный полезный инструмент и урон, который укрепляет и без того один из самых сильных классов в игре. Если вам удалось получить эту карту в пустую руку и с помощью нее вытянуть дополнительную карту из колоду, то польза Скорострельности становится просто абсурдной. И даже если вы не получили карты с помощью нее, это все также дополнительный директ урон, который вы будете посылать по своему желанию в лицо оппонента в большинстве случаев.

 

4. ПоджигательПоджигатель

Поджигатель — откровенно фантастическая карта. Его 2/4 тело позволит нам размениваться с большой выгодой практически всегда. Но именно эффект Поджигателя делает его такой мощной картой. В колодах Мага, которые построены как раз таким образом, чтобы поддерживать эффект Поджигателя, эта карта способна создать абсурдное количество урона, нанося 4 или 6 или даже 10 за один ход. Этот рандомно направленный урон способен зачистить стол от вражеских существ или прилично сократить количество здоровья самого оппонента, благодаря чему мы получаем огромную ценность в любом из двух случаев. Агрессивные и Темпо Маги успешно использовали эту карту, и вы сами можете наблюдать Поджигателя довольно частое количество времени в ладдере.

 

Главарь банды бесов

 

3. Главарь банды бесов

Главарь банды бесов изменил метагейм очень серьезным образом. Эта карта дала ZooЛокам шанс воскреснуть из мертвых. Когда Главарь банды бесов был введен в Zoo колоду и дал колоде способ успешно отстаивать свою позицию в более поздних стадиях, внезапно все стали использовать его и побеждать с его же помощью. Главарь банды бесов также очень хорош, так как он смог получить свое место в других архетипах Чернокнижника. Он быстро стал основной картой для этого класса и заслуженно занимает место одной из самых лучших карт во всем приключении.

 

2. Император ТауриссанИмператор Тауриссан

Когда карту добавляют практически в каждую колоду в игре, то не трудно понять, что она является сильной. Император Тауриссан является одной из немногих карт из Черной Горы, которая является практически вездесущей. Только самые агрессивные колоды не используют эту карту. Даже по прошествии определенного количества времени, Император Тауриссан все также распространен по всюду, как это и было раньше. Он дает игроку слишком большое количество пользы и слишком большое количество различных комбинаций, которые игрок может создать за один ход, чтобы его не воспринимали любые колоды, которые растягивает свою игру на 6 или более ходов. Возможно, это лучшая карта в Черной Горе, но на удивление Император Тауриссан не оказал самого значительного воздействия на метагейм.

 

1. Мрачный завсегдатайМрачный завсегдатай

Эта награда зарезервирована за Мрачным завсегдатаем, который как раз и является той самой картой из Черной Горы, которая оказала самое мощное воздействие на метагейм. Мрачный завсегдатай оказался настолько влиятельным, что он смог создать полностью новую колоду, которая, как случилось, стала самой мощной и самой популярной. Grim Patron Воина можно найти на любом ранге в ладдере, так как он абсурдно силен и при этом является необычно дешевой конкурентной колодой. Эта карта полностью изменила мету из-за своего широкого распространения и также из-за того, что все другие колоды также были изменены таким образом, чтобы иметь возможность справиться с этой картой. Нет никаких сомнений, что Мрачный завсегдатай изменил ландшафт Hearthstone в наибольшей степени.

Источник 

Комментариев (0)