Обзор карт Наксрамаса. Часть первая

Обзор-карт-наксрамаса

Всем привет! Сегодня, я хочу представит вам обзор новых карт из первого дополнения к Herthstone Проклятие Наксрамаса, который подготовил DarkArbiter — известный декбилдер и автор многих гайдов.

После месяцев ожиданий это наконец-то произошло! Проклятье Наксрамаса, первое дополнение к Hearthstone, стало доступно каждому игроку. И вместе с дополнением пришли 30 новых карт, на которые мы сделаем серию обзоров. В этой статье мы будем оценивать каждую карту, как она играет в ранкеде и как чувствует себя на арене.

 

Каменная Горгулья

Когда я увидел карту, я не думал, что она будет настолько плохой. Из-за ее интересного свойства я думал, что вокруг нееКаменная горгулья можно построить какую-нибудь необычную колоду, ну и кто-нибудь уж должен найти применение ее способности. Но, не тут то было.

Из-за того, что карта стоит 3 маны, она провалила ванилла тест (сумма атаки и здоровья, деленная на два, должна быть выше стоимости карты), а это значит, что карта уже не самый лучший вариант. При все этом способность этой карты никак не влияет на стол, а так как к третьему ходу вы уже планируете победную стратегию, неважно какую: забрасываете ли вы врага своими существами или же наоборот хотите взять контролем стола — эта карта ничем не сможет вам помочь. Может быть, если бы ее стоимость была 2 маны, то она смогла бы получить оценку чуть выше, но что есть, то есть.

Что же касается арены, то тут все так же ужасно. Например Раненный Рубака сможет убить 3 таких карты, забавно правда? Карта просто не способна на выгодные размены.

 

Раздвоение

Раздвоение занимает 2 место среди самых плохих карт наксрамаса, спросите почему? Во-первых, чтобы разыграть секретВозрождение мага, стоимостью в три маны и не потерять темп, нужно постараться. Во-вторых, ее на первый взгляд сильна способность, может над вами посмеяться и вы получите в руку две не нужные карты. И, если эти существа не имеют провокации, то вы скорее всего так же потеряете в темпе.

Но даже если вам и повезет так, что у вас в кармане окажется две копии Кэрна Кровавое Копыто, ихняя стоимость в шесть маны не отменяется и поставить двух кернов на следующий ход у вас не получиться.

Хотя, вполне вероятно, что какие-нибудь маги все таки найдут место для этой карты в колоде и мы сможем увидеть довольно интересные комбинации с этой картой.

Так как на арене все не предсказуемо и колоды игроков абсолютно рандомны, то эффект этой карты становиться еще более слабым.

 

Мексна

Первая легендарная карта Дополнения Наксрамаса, оказалась по совместительству и одной Мексна3из самых слабых карт. Но у этой карты найти своей место в мире куда больше шансов, чем у двух предыдущих, так как Мексна является зверем, что может отлично сочетаться с классовыми картами охотника.

Если посмотреть на ее характеристика, то она опять же не сильно впечатляет: 2-8 за 6 маны — это очень так себе, да и ее способность слабо содействует ее статам, ведь существа в Hearthstone особо долго не живут. Большая часть из тех существ, которых вы захотите убить ее способностью, сами убьют Мексну. Эта карта просто напоминает смесь Оазисного Хрустогрыза и Императорской Кобры, но только с завышенным манакостом. Я бы из этих двух карт  выбрал Оазисного Хрустогрыза хотя бы потому, что он не такой дорогой.

На Арене эта карта среди легендарных также далеко не лучший выбор.

 
 

Барон Ривендер

Наша вторая легендарная карта от  Мексны ушла не слишком далеко.  Характеристики Барона Ривендера проходят ванилла Барон ривендертест, что в целом неплохо. Но способность этой карты практически не оказывает никакого влияния на стол, что очень сильно понижает играбельность карты.

Когда мы ставим на стол карты более чем за 2 маны, то мы рассчитываем , что эта карта сама по себе способна составит угрозу и ее не нужно комбинировать с другими карта. Вдобавок к этому, Барон Ривендер может стать легкой добычей для таких карт, как Несущийся Кодо или Темная Жрица, а его атака способна убить только самых слабых существ. Конечно, его способность отлично сочетается с такими картами , как Кэрн Кровавое Копыто или Сильвана Ветрокрылая, но это лишь оправдание, в большинстве случаев эта карта не сыграет должным образом. Карта, которую мы обсуждали чуть выше —  Раздвоение уже получила низкую оценку из-за своего слишком рандомного эффекта, по точно такой же причине и эта карта получает низкие баллы. Единственное почему  Барон Ривендер не получил самую низкую оценку, так это то, что противник отвлекается на эту карту, что дает вам больше пространства для маневра.

На арене дела примерно такие же, даже хуже. Так как на арене вы не можете строить колоду вокруг комбо карт, которой и является по сути Барон Ривендер — эта карта не способна там что-то показать.

 

Возрождение

Мне было сложно поверить, что такая карта, как Возрождение может быть актуальна в текуще мете, до того пока я не Возрождение1встретил колоду Crusher Шамана. Такая же ситуация может произойти и с этой картой — хотя сейчас я не представляю, как эта карта способна стать частью меты, но велика вероятность, что скоро мы увидим эту карту в какой-нибудь колоде шамана(конечно, некоторые игроки и сейчас её используют, но сложно выделить какой-то конкретный архетип с этой картой). Поэтому пока что я не могу определиться: нравится мне эта карта или нет, но давайте хотя бы посмотрим на что она способна.

За 2 маны мы получаем чистую комбо карту. В теории, комбо карты должны быть довольно дешевыми, чтобы была возможность разыграть их как можно больше. Но, как мне кажется, у Шамана просто не будет хватать таких дешевых карт, для составления комбо с этой картой, хотя я очень много раз слышал, как некоторые игроки мечтают о появлении Miracle Шамана. Да, действительно, эта карта может заложить начало для нового архетипа Шамана, но в целом заклинания Шамана все так же остаются дороже заклинаний Разбойника, что означает более медленную механику перебора карт.

Комментариев (0)