Гайд по GvG колоде Particle Разбойника

Гайд по GvG колоде Particle Разбойника

Miracle Разбойник доминировал в Hearthstone очень долгое время, и несмотря на недавний нерф Гоблина-аукциониста (вместо 5 маны, он стал стоить 6), этот архетип может вернуть свою конкурентоспособность в дополнение Гоблины и Гномы, благодаря введению в игру горстки заклинаний за 1 ману в виде Запасный частей. Иметь возможность получить дополнительные дешевые заклинания, делает дров двигатель Гоблина-аукциониста еще сильнее, чем прежде из-за чего количество miracle разбойников может быть даже больше, чем раньше. Так что же мы получим, когда соединим вместе слова «part» и «Miracle»? Мы получим слово-гибрид «Particle» Разбойник.

Particle Разбойник использует несколько новых коллекционных карт из дополнения Гоблины и Гномы, которые генерируют для нас карты Запасных частей. Как только вы получили запасную часть в руку, у вас появляются дополнительные возможности для дрова карт вместе с Гоблином-аукционистом. Это безумное увеличение последовательности делает эту новую форму Miracle Разбойника — реальной угрозой, которая способна наказать весь ладдер в Hearthstone.

Колода Particle Разбойника:

GvG Particle Разбойник

 

Главная стратегия Particle Разбойника

Главная цель Miracle Разбойников в ранней игре — держать стол противника под контролем с помощью различных Газлоу - GvGремувалов, вашего оружия и дешевых существ. В любое время вы можете урезать здоровье оппонента в процессе контроля стола, это будет иметь больше значение в поздних этапах матч, когда мы будем собирать наш бурстовый урон для нанесения летала противнику. Это правило работает и для Particle Разбойника, кроме того, что у вас будет пара различных существ, чтобы выполнить это и еще несколько второстепенных целей в ранней игре.

Конкретно, вы должны пытаться собрать по крайней мере пару Запасных частей, которые вы должны будете сохранить, чтобы использовать их потом вместе с Гоблином-аукционистом и Газлоу. Это значит, что мы также свободно можем использовать наши заклинания для контроля стола, которые иначе могли бы сохранить, чтобы потом разыграть их вместе с Гоблином-аукционистом. Мы можем получить 3 Запасные части с помощью нашего Заводного гнома, Тошли и Механического йети. Так как двое из этих карт стоят довольно много маны, мы всегда должны оставлять в нашей стартовой руке Заводного гнома. Именно в начале гном играет лучше всего, хотя в поздней игре он может быть отличным комбо-запускателем также.

Пока вы контролируете стол в середине игры, вы также должны использовать какие-то карты для дрова, чтобы получить в руку ваших тяжеловесов. Если вы создаете проблемы с Галливиксом, оппонент может дать вам слишком много полезных заклинаний и слишком много темпа, что сильно затрудняет его возможность восстановиться и победить. И конечно, если вы способны прокрутить свою колоду и использовать ваши запасные части вместе с Гоблином-аукционистом, вы будет способны собрать огромный бурстовый урон для убийства вашего противника.

Ваше основное комбо — Матрос южных морей плюс два Хладнокровия, что дает вам 10 урона. Это не самый мощный комбо-финишер, так что использование любой из трех частей этого комбо для полезных целей — всегда оправдано. У вас есть много способов усиливать свой стол и возможностей нанесения директ урона в лицо противнику.

Что выделяется в Particle Разбойнике

Ключевой особенностью этой колоды, конечно, считаются новые карты из дополнения Гоблины и Гномы и ассортимент запасных частей, которые они производят. Заводной гном, Механический йети и Тошли – существа с сильным Принц Галливикс - GvGтелом относительно их стоимости, которые дают нам бонусные карты, чтобы мы могли их использовать впоследствии для усиления нашего комбо. Газлоу является одним из комбо двигателей, и учитывая несколько заклинаний за 1 ману в нашей колоде, он может создать абсолютно безумное количество пользы для нас, если останется без ответа в течении 1 или 2ух ходов.

Торговец Принц Галливикс — еще одна карт из Гоблинов и Гномов, которая была добавлена в стандартный список Miracle Разбойников, прежде всего, потому что это единственная лучшая угроза Разбойников, к которой они имеют доступ. Даже если у вас нет карт для розыгрыша с Галливиксом, вы все равно можете сыграть его и ожидать, что что-нибудь случится. Это ключевая карта «Последний оплот» для этой колоды, которая может дать вам возможность вернуться в игру, если все остальное потерпело неудачу. Во многих отношениях, Принц Галливикс — дорогостоящая замена Эдвина ван Клифа.

Как побеждать Particle Разбойником?

Вы победите оставляя стол противника пустым достаточно долго, чтобы получить и использовать ваши «particle» двигатели, Гоблина-аукциониста и Газлоу. Как только вы будете способны применить эти карты и Запасные части, чтобы привести их в действие, вы начнете ошеломлять вашего противника огромным приростом темпа и тяжелым бурстовым уроном с помощью Хладнокровия и Потрошения.

Советы и хитрости

Для того чтобы активировать способность Газлоу, фактически, стоимость заклинания должна быть равна 1 мане, и Замаскироватьона не обязательно должна быть такой изначально. Таким образом, смертоносный яд, который был удешевлен с помощью Подготовки, не вытянет вам механизм в руку. Не всегда правильно сохранять ваши запасные части для Гоблина-аукциониста или Газлоу. Если у вас есть возможность получить от них пользу естественным путем, то вы не должны сомневаться, чтобы использовать их. Маскировка — очень сильна вместе с Гоблином-аукционистом, но наибольшую ценность вы можете получить из нее, если будете использовать Маскировку вместе с Газлоу. Если вы имеете обе эти карты в руке, сохраните ваши спеллы за 1 маны для Газлоу, если вам не нужны определенные карты от Гоблина-аукциониста. Очень важно сохранить всех ваших существ, которые стоят меньше 5 маны, в стартовой руке. Заводной гном, Механический йети и Агент ШРУ – все эти карты чрезвычайно важны в ранней игре. Вы не можете позволить себе сидеть с полной рукой заклинаний, когда самые ценные карты вступают в игру только на 6 ходу.

Матч-апы

Со всеми новым колодами и непредсказуемым мета геймом Гоблинов и Гномов, сложно догадаться с чем вы можете столкнуться, но это общие матч-апы и архетипы от которых зарождаются другие, и мы можем опираться на тактику против них.

иконкачернокнижникHandlock

Handlock для нас является очень сложным матч-апом. Потому что рано или поздно придется пробиваться через его больших существ и таунтов. Для того, чтобы обеспечить себе победу, вы должны стараться сделать это как можно раньше. К сожалению, все возможности этой колоды по настоящему проявляются только на 6 или поздних ходах, что значит вам нужно получить идеально получать карты и иметь ответы в любое время, чтобы вытащить себе победу.

жрецЖрецАукенайская жрица

Большинство колод приста с трудом борются против Miracle Разбойников, и это правило для нас также работает. Вы должны сохранять их доску под контролем и в конечном итоге, собрать все части вашего летального бурста, который они не смогут исцелить. Будьте уверены, что вы не подставляете вашего Газлоу под слово тьмы: боль или не подставляете Гоблина-аукциониста под комбинацию Аукенайской жрицы и Круга исцеления.

иконка-охотникОхотник

У вас есть множество дешевых ремувалов для ранней игры, которые должны держать охотника под контролем. Ошеломление поможет вам справиться с его большими угрозами, такими как Высокогрив саванны или Газ’рилла, и он не будет в состоянии идти в ногу с вашим дровом карт. К сожалению, если вы не получили каких-нибудь существ или дешевых ремувалов, Охотник может затоптать вас, до того как вы сможете хоть как-то среагировать.

иконкачернокнижникЧернокнижник

Веер клинков, Удар в спину, Смертоносный яд и Вихрь клинков — ключевые карты против Zoo чернокнижника. Ваши существа для поздней игры не сделают много работы, но если вы получите их тогда, когда можете разыграть, то вы, возможно, останетесь в живых после толпы существ zoo лока и может быть сможете обогнать его по темпу и ресурсам. Это вероятно не самый просто матч, но у вас есть возможность победить.

Что можно заменить в Particle Разбойнике

Гаечный ключ - GvG

Particle Разбойник имеет много легендарных карт и большинство из них — совершенно новые карты, которые имеют очень мало игроков. Даже если у вас нет всех этих легендарных карт, вы можете построить колоду приближенную к этой. Это значит, что создание Газлоу может иметь смысл, если вам нравиться. Получение Механического йети из набора — также может помочь вам. Но существуют некоторые разумные замены других новых карт, которые все еще списывались бы в эту колоду.

Гном-техник должен неплохо смотреться в этой колоде, так как в ней не хватает существ для ранней игры, и возможность получить дополнительную запасную часть — может дать нам большое преимущество. Конечно, он требует от вас механизма на столе, и в этой колоде найдется несколько штук специально для него, а также вы можете получить несколько механизмов с помощью Газлоу. Гаечный ключ — еще одно интересное дополнение, которое дает нам в некотором роде «бесплатный» Смертоносный яд, когда на вашем столе есть Механизм. В конце концов, старый, верный Коварный удар может отлично войти в эту колоду. Он стоит 1 кристалл маны, что отлично сочетается с нашим Газлоу, и Коварный удар также может обеспечить нам финальный бурст, которого нам может не хватать в некоторых матч-апах.

Заключение

Все хотят играть новыми крутыми картами из Гоблинов и Гномов в конкурентном ладдере. И хотя, никто не знает точно, что нам готовит ладдер в течении следующих пары месяцев, Particle Разбойник — уверенный способ победить во многих играх. У этой колоды есть все задатки, чтобы стать overpowered декой, которая способна брать максимальную пользу из карт с неограниченным потенциалом.

Источник

Комментариев (0)