Гайд по GvG колоде Fatigue Воина с Железным исполином

Гайд по GvG колоде Fatigue Воина с Железным исполином

Новая легендарная карта Воина — Железный исполин гарантирует имеет совершенно уникальный эффект, который гарантирует что ваш оппонент получить 10 урона в лицо, но только если ваш оппонент продровал всю свою колоду. Так почему бы не построить смешную колоду Воина, которая будет замедлять игру насколько это возможно себе представить и гарантировано даст победу через усталость, если по другому победить не получается.

Играя Fatigue Воином, у вас есть только одна цель и условие победы: вытянуть каждую карту из противника с помощью наших таунтов, брони и чистки стола нашим огромным ассортиментом ремувалов.

Колода GvG Fatigue Воина от RegisKillbin:

GvG Fatigue Воин от RegisKillbin

Главная стратегия

Для ранней игры вам нужно найти пару разных вещей, которые помогут вам выжить против агрессивных колод или Владыка Смертиприготовиться к долгому бою против контроль колод. Вам нужны Огненная секира и Владыка смерти, если вы считаете, что будете играть против агрессивного оппонента. Если же вы предполагаете, что будете играть против контроль колоды, то вам нужен ваш дров карт и ремувалы. В любом случае, вы всегда должны муллиганиться в сторону для 3 или ниже дропа, но, скорее всего, вам не будет нужна Казнь в начале игры, Железноклюв или Мощный удар щитом, если вы не подозреваете, что можете встретить Могильщика в колоде врага.

В первые несколько ходов эта колода довольно проста и понятна. Вы должны пытаться предотвратить наполнение стола вражескими существа с помощью вашего Оружия и Владыки смерти, если он необходим, но в других случаях просто накапливайте броню используя вашу классовую способность или начинайте прокручивать вашу колоду с помощью Служителя боли. Как только вы достигните средней стадии игры, вы действительно начнете замедлять игру используя такие карты, как Изрыгатель слизи, Потасовка, Служительница солнца и Защитница. В течении 5, 6 и 7 хода вам нужно показывать сильную игру, чтобы быть уверенным, что вы не потеряете ваше преимущество на столе вступая в позднюю стадию игры.

Когда вы дойдете до лейт стадии против агрессивной колоды, у вас будет очень много провокаций, очень много здоровья и так много способов ответить на действия оппонента, чтобы продержаться как можно дольше. Скорее всего они просто Железный исполин - GvGсдадутся или мы нападем на них всем нашим огромным столом.

Против остальных контроль колод, поздняя стадия игры начнет становиться очень веселой. Вы получите возможность выпустить шквал ваших дешевых ремувалов, таких как Мощный удар щитом, Казнь, Прыгучий сюрикен, Железноклюв и даже Сокрушение, чтобы устранять угрозы врага, пока мы устанавливаем свои угрозы. Потасовка — отличный уравнитель, и у вас всегда будет пара козырей, которые помогут вам в трудной ситуации, поэтому всегда старайтесь сохранить их до самых последних ходов игры. Фактически, вся игра будет строиться вокруг убийства противника через усталость и истощение его и наших ресурсов. Тогда вы получите ваши большие угрозы, такие как Железный исполин, Алекстраза и Смертокрыл, которые идеально подходят той ситуации, когда ваш оппонент разгрузил всю свою колоду на стол. Противнику, у которого не осталось карт в колоде, мы можем нанести в общем 25 урона использовав Железного исполина и Алекстразу! У вас будет больше здоровья, больше вариантов, а в конце игры еще и на одну победу больше, чем у оппонента.

Что выделяется в колоде

Несомненно, что самая заметная карта в колоде — Железный исполин, и в первую очередь, является причиной существования этой колоды. Его гарантированные 10 урона в долгих играх, которые доходят до усталости, делает нас победителем в любой затяжной игре, а его сильные характеристики делают его надежным существо в любой момент игры. Смертокрыл выполняет схожую цель в нашей колоде, при этом его огромной негативный эффект уменьшается пропорционально количеству наших карт в руке, что может хорошо сочетаться с нашими затяжными играми.

Владыку смерти не так часто увидишь в колода воина, но здесь он работает действительно хорошо. Он дает нам дополнительный мощный способ замедлить контроль колоды, и в любой время он может вытянуть из колоды какого-нибудь здоровяка, но у нас так много дешевых ремувалов, чтобы справиться с ним, что эта ошибка не становится такой уж серьезной. Предсмертный хрип Владыки смерти также помогает нам опустошить колоду противника еще быстрее.

Как победить этой колодой

Обычно, мы будем побеждать разыгрывая последнее наше существо в колоде и ждать, пока наш противник не умрет от Прыгучий сюрикен - GvGусталости, если он уже не решил сдастся. Также возможны ситуации, где у нас будет 12 урона на доске, одетое оружие и Алекстраза, поэтому всегда следите за подобными возможностями.

Советы и хитрости

Запомните, что самый лучший вариант использования Алекстразы будет до того, как наш оппонент дровнет бомбу Железного исполина, в противном случае все будет впустую. Вы также можете использовать боевой клич Алекстразы для того, чтобы восполнить свое здоровье. Если агрессивная колода довела ваше здоровье до единичного значения, Алекстраза может восстановить вам 10+ хп поверх нашего армора. Так как в этой колоде присутствует довольно большое количество таунтов, с помощью Мастера брони мы можем создать огромное количество брони, если все правильно спланируем. Не забывайте, что Прыгучий сюрикен является активатором нашей казни и способен создать серьезные проблемы для оппонента, если тот имеет много существ на столе.

Матч-апы

иконкачернокнижникHandlock

Так как эта колода больше сфокусирована на ремувалах, чем на сохранении нескольких бурстовых комбинаций, дожать последние пару хп Чернокнижника может показаться непростым делом. Хорошая новость заключается в том, что они часто прокручивают свою колоду очень быстро, что значит бомба почти всегда дождется их, и урон от усталости для них неизбежен. Просто убедись, что он не имеет Мал’ганиса, который может разрушить все наши планы и сохрани какой-нибудь ремувал для него, если варлок еще не разыграл всю свою колоду. В этой колоде существует так много способов избавиться от великанов, что они будут чувствовать себя беспомощными против всех наших Потосовок, Казней, Мощных ударов щитом, Опытного охотника и Сокрушения.

жрецЖрец

Эта колода очень хорошо подходит для борьбы с пристами через усталость. Хотя они и могут хилить себя, они не могут исцелить здоровье выше 30 (в отличии от нас), поэтому они будут быстро умирать и истощат свои ресурсы намного Потасовкабыстрее, чем мы. Их недостаток бурстового урона и склонность играть контроль или mid-range колодами, значит что преимущество на нашей стороне. Потасовки, оружие, и таунты более ценны для нас в этом матче, чем одно-таргетовые ремувалы.

иконка-охотникОхотник

Поскольку Охотники не могут справиться с нами в первые несколько ходов из-за нехватки подходящих для нас ответов, мы отхилим весь их урон и вытянем из них ресурсы очень быстро. Пока у вас есть Владыка смерти, Огненная секира или Изрыгатель слизи большую часть времени мы будем в хорошем положение.

воинКонтроль Воин

Другие контроль Воины будут недостаточно вооружены, чтобы справиться с нашим специфическим архетипом. Пока вы будете в состоянии смягчать их комбо финишеры, вы будете в состоянии пережить их и убить каждую их большую угрозу без труда. Это может быть самая долгая партия в Hearthstone, которая у вас когда-либо была, но, вероятней всего, вы победите.

друидRamp Друид

Зависит от того насколько тяжелая колода у оппонента, и как сильно она сосредоточена на последней стадии игры, это может одна из немногих вариантов, когда оппонент может идти в нашей борьбе за усталость нога в ногу с нами. Такие карты, как Малорн могут испортить нашу вечеринку, поэтому обязательно сохраните для него, перед тем как соберетесь его убивать.

Что можно заменить в колоде

Юный экзорцист - GvG

Если вы испытываете нехватку в легендарных картах, то, вероятно, эта колода не для вас. Она сильно полагается на 3 уникальных эффекта наших легендарок, и добавление других сильных карт может разрушить наш план. Не есть несколько вариантов, которые позволят изменить эту колоду в зависимости от того в какую сторону двигается мета.

Так мы хотим сохранять наше здоровье и армор играя этой колодой, Кровавый вой не всегда идеально подойдет для танкования лицом урона от существ. Но в трудную минуту это может помочь нам пробиться через таунты противника для дополнительного урона, поэтому если мета станет еще тяжелее, вы можете положить Кровавый вой вместо Укуса смерти. Если вам нужно добавить таунтов для ранней игры, чтобы противостоять супер агрессивным колодам, то Щитоносец Сен’джин или Юный экзорцист отлично подойдут для этой задачи. Если вы хотите гарантировать себе, что никогда не истощите свои ресурсы, Изера может другим хорошим добавлением в эту колоду, возможно, заместо Смертокрыла.

Заключение

Железный исполин — очень крутой и единственный в своем роде, но он все еще не зарекомендовал себя в нише контроль Воина. Вместо того, чтобы просто засунуть его в колоду, мы используем его способность максимально эффективно, так как эта колода была построена вокруг его эффекта. Если вам нравятся долгие, медленные, мощные колоды, которые могут победить все что угодно, эта колода будет отличным выбором для вас!

Источник

Комментариев (0)