Гайд по колоде Kel’Thuzad Разбойника топ 10 ранга легенды

Гайд по колоде Kel'Thuzad Разбойника топ 10 ранга легенды

Из всех популярных колод Разбойника в текущей мете, ни одна не похожа не недавно появившуюся колоду, которая разумно подстроена под лейт стадию игры и почти полностью сфокусирована на существах, а не на заклинаниях. Kel’Thuzad Разбойник играет от контроля иначе, чем какие-либо другие колоды Разбойника до него, но делает это все также исключительно хорошо.

Колода Kel’Thuzad Разбойника топ 10 ранга легенды

Колода Kel'Thuzad Разбойника топ 10 ранга легенды

Если вам нравиться играть мощными существами и развивать невероятно динамичные ходы, то эта колода может стать идеальным выбором для вас. Эта колода способна показывать сильную игру и уверенно побеждать, закрывая вас огромными стенами существ и нанося тонны урона противнику.

Общая стратегия

В ранней игре самое важное для этой колоды будет захватом стола, выбрасывая на стол существо за существом, и затем защищая их с помощью наших дешевых спеллов, которые позволят эффективно зачищать стол противника. Это значит, что для ранней игры нам понадобятся такие карты, как Удар в спину, Агент ШРУ, Подготовка и Потрошение. Вначале средней стадии игры вам нужно будет иметь на столе хотя-бы 2-3 сильных существа, таких как Агент ШРУ, Пилотируемый крошшер или Лазурный дракон, в этой стадии вы будете в состоянии продолжать заполнять стол своими угрозами.Агент ШРУ

Ваша лейт стадия игры заключается в максимально эффективном применении Кел’Тузада через использование ваших существ с предсмертными хрипами. Если вам удастся повторно использовать Сильвану, Изрыгателя слизи или Пилотируемого крошшера, то той огромный выгоды, которую вы получите из этого, скорее всего будет достаточно, чтобы принести вам к победе.

Даже если вам не удалось сделать что-то особенное, ваш оппонент будет вынужден отвечать на эти действия, и как правило делать это себе в убыток. Это значит, что Кел’Тузад будет всегда делать хорошую работу для нас несмотря ни на что.

Так как Разбойник имеет большое количество инструментов для получения преимущества по темпу и большой выгоды, построение колоды, которая побеждает через захват преимущества на столе и почти полностью полагается на существ, вокруг их арсенала спеллов — на самом деле требует хорошего навыка. Вы можете выбиться вперед и наказать противника, в конечном итоге выигрывая партия через сильный стол и нанесение постоянного демеджа. Кел’Тузад, Доктор Бум, Сильвана, Лотхиб и Эдвин ван Клиф — это те существа, благодаря которым вы будете надежно выигрывать игры раз за разом.

Что выделяется в колоде

Конечно, Кел’Тузад является самой необычной картой в данной колоде, так как он практически никогда не играл в колодах Разбойника. Вся его цель заключается в том, что он является для нас самым главным козырем, которого наш оппонент никогда не будет ожидать, как привило выигрывая нам игры сап по себе по ходу действия. Такие оборонительные карты, как Щитоносец Сен’джин и Изрыгатель слизи в равной степени не типичны для Разбойника, но они дают нам возможность защищать нашего Кел’Тузада и замедлять игры против агрессивных колод, тем самым предоставляя нам дополнительное время, чтобы мы смогли выбросить на стол наши огромные угрозы.

Келтузад             Щитоносец Сен'джин               Смертоносный яд

Смертоносный яд определенно является самой интересной картой с точки зрения того, почему мы не положили его в колоду. Он лежит практически в каждой колоде Разбойника созданной когда-либо, но именно в нашей его нет. Это из-за того, что данная колода совсем не сфокусирована на демедже, и мы не можем позволить себе использовать ману на оружие, в то время как мы могли бы использовать ее на какое-то существо. По той же причине в этой колоде нет и Оружейного механомасла.

Как победить этой колодой

В отличии от большинства других Разбойников, которые выигрывают через комбинацию большого количества карт и последующий огромный бурст урона, эта колода полагается на постепенное уменьшение количества здоровья оппонента на протяжении всей игры. В конечном итоге, у вас будет больше существ, чем оппонент мог бы справиться, и в этот момент вы будете способны закончить игру, используя весь потенциал нашего стола.

Советы и хитрости

Подготовка может быть отличным способом получить дополнительный темп в ранней игре, но он также отлично сочетается с нашим Спринтом в мидгейм стадии, если у вас по каким-то причинам осталось немного карт. Этой колодой не нужно стремиться играть быстро, поэтому вы можете действовать осторожно и удостовериться, что вы готовы к лейт стадии игры. Также не всегда имеет смысл делать Эдвина ван Клифа выше 7 хп, так как он становиться легко добычей для Опытного охотника, только если вы уже не выманили его Доктором бумом в прошлых ходах.

Матч-апы

друидДруид

Это будет интересный матч, так как Друид как привило будет играть с вами наперегонки, Но вы можете разрушить все его планы, выбрасывая наши таунты на стол и тем самым предотвращая возможность умереть от главного комбо Друида, а затем мы окончательно взорвем его мозг, выставляя на стол Сильвану и Кел’тузада, для которых Друид никогда не додумается сохранить какие-то ответы, чтобы справиться с ними.

иконка-охотникОхотникИзрыгатель слизи

Как правило, Разбойники справляются с Охотниками достаточно хорошо благодаря его эффективным дешевым ремувалам, и эта колода также следует этому правилу. Удар в спину и Потрошение способны уничтожить всю раннюю силу, а тунты в нашей колоде окончательно обезопасят наш матч против Охотника. Добавьте ко всему этому Служителя земли  и у вас становиться еще больше способов пережить их суровый демедж.

магМех Маг

К сожалению, эта колода испытывает недостаток в сильных АОЕ заклинаниях, который Oil Разбойник использовал для уничтожения Мех Магов. Двух Вееров клинков недостаточно, чтобы зачистить весь стол Мех Мага, и идти в ногу с его стремительным наводнением стола существами, может быть не так просто. Если вам удастся достичь midgame стадии игры без кучи механизмов на столе, то в этот момент вы сможете сбросить на стол своих таунтов и крутых здоровяков, чтобы впоследствии опередить Мага и добить окончательно.

Что можно заменить в колоде

В этой колоде слишком много легендарных существ, замена которых полностью равнозначной их пользе не имеется, что может означать — данная колода является не лучшим выбором для новичков с маленьким бюджетом. Но это не означает, что замены в данной колоде вообще не рассматриваются. Например, Принц Галливикс мог бы быть интересным дополнением в колоду, который придал бы колоде новую особенность и еще одно очень ценное существо.

Принц Галливикс - GvG              Уборочный голем               Небесный голем - GvG

Также может быть смысл добавить больше существ с предсмертными хрипами, чтобы смягчить кривую маны колоды. Такой 3-ий дроп, как Уборочный голем мог бы отлично подойти, и мощный Небесный голем мог бы сделать для нас много полезной работы, особенно вместе с Кел’Тузадом.

Заключение

Это колода уже смогла достичь топ 10 легендарного ранга в ладдере и из-за ее необычного стиля вполне стоит попробовать пока удивить людей еще раз, пока этот сезон не закончился. Это устойчивая, очень фановая и полностью необычная колода Разбойника, которая представляется идеальным выбором для тех игроков, которые ищут чего-то нового в этой игре.

Источник

Комментариев (0)